Выбирайте между кокосовым маслом, орехами, авокадо, семенами или оливковым маслом.
Когда человек решает придерживаться низкокалорийной диеты, в большинстве случаев он совершает типичную ошибку — полностью исключает жиры из меню, считая, что они делают его толстым. Это правда, что существуют разные виды жиров. Некоторые из них вредят организму, а их чрезмерное употребление приводит к набору лишних килограммов. Однако есть и полезные жиры, которые рекомендуется включать в каждый рацион. Они не приводят к увеличению веса, но обеспечивают организм ценными питательными веществами, кроме того, они связаны с рядом преимуществ, которые стоит отметить.
Вся правда о нежирных продуктах
Прежде чем говорить конкретно о полезных жирах, не ведущих к набору веса, необходимо прояснить вопрос с т.н. нежирные или «легкие» продукты. В последние годы стали популярными продукты с низким содержанием жира, и многие люди начали употреблять их регулярно в рамках своего обычного рациона в надежде, что они станут более здоровыми. Немногие потребители знают, что этот тип продуктов содержит меньше жира, но вместо них добавляется больше сахара и консервантов, которые вредны для здоровья человека. Нежирные продукты, которые мы находим на полках магазинов, — не лучший выбор, особенно если вы хотите похудеть.
С другой стороны, у человека есть здоровые жиры, которые являются ключом к оптимальному функционированию организма и стимулируют процесс похудания. Этот тип жира отвечает за усвоение важных жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K.
5 полезных жиров, от которых вы не толстеете
Эти 5 полезных жиров являются идеальным дополнением к любой диете и заставляют человека чувствовать себя хорошо. Вы можете употреблять их в качестве альтернативы любому другому виду жира. Вы обнаружите, что эти жиры способствуют укреплению здоровья и возвращают оптимальную массу тела.
Кокосовое масло
Кокосовое масло — это полезный жир, имеющий множество преимуществ для человека. До недавнего времени считалось, что это масло вредно для организма и содержит вредные насыщенные жиры. Однако новое исследование показало, что насыщенные жиры в кокосовом масле относятся к другому типу, нежели жиры животного происхождения. Жир в кокосовом масле представляет собой триглицерид со средней длиной цепи, который легко метаболизируется человеческим телом и используется в качестве энергии. Кроме того, ученые обнаружили, что кокосовое масло обладает противомикробными, антибактериальными и противораковыми свойствами. Улучшает пищеварение, защищает от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Читайте также: 5 рецептов с кокосовым маслом от растяжек и шрамов
Орехи
Орехи богаты питательными веществами, полезными жирами и белками, что делает их незаменимой частью сбалансированного питания. Вы можете легко включить их в свое меню, когда захотите похудеть. Этот вид пищи содержит альфа-линоленовую кислоту — тип жирных кислот омега-3, который чрезвычайно важен для здоровья сердца. Кроме того, орехи обладают способностью контролировать уровень холестерина в крови и предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы. Они содержат аминокислоту под названием L-аргинин, которая укрепляет иммунную систему, улучшает здоровье сердца и защищает организм от болезней. Содержание клетчатки в орехах помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, а мощный антиоксидант, такой как витамин Е, еще больше укрепляет организм.
Авокадо
Этот полезный и вкусный фрукт богат эфирными маслами и полезными жирами, которые приносят ряд преимуществ для человеческого организма. Он содержит очень важный антиоксидант — глутатион, который выводит токсины из организма, выводит тяжелые металлы и борется со свободными радикалами. Авокадо также является ценным источником фолиевой кислоты, витамина Е и других важных питательных веществ.
Читайте также: 5 хитростей, как заставить авокадо быстро созреть
Семена
Семена являются незаменимым источником омега-3 жирных кислот, витамина Е, клетчатки и белка. Они содержат такие минералы, как магний, селен и цинк. Все эти питательные вещества улучшают здоровье сердца и предотвращают развитие различных заболеваний.
Среди наиболее рекомендуемых семян для регулярного употребления:
- льняного семени
- Чей / чей
- Семена тыквы
- Семена подсолнечника
Оливковое масло
Оливковое масло — один из лучших друзей человека в приготовлении пищи и улучшении здоровья. Это полезный жир, из которого можно каждый день готовить мясо, овощи, салаты и заправки. Оливковое масло известно высоким содержанием мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, в том числе хлорофилла, каротиноидов и витамина Е. Его свойства делают его идеальным для решения различных проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, профилактика рака, диабет и даже поддержание здорового веса.