Травы и специи — лучший способ превратить любую скучную еду в настоящий кулинарный шедевр без добавления калорий. Они не только придают возбуждающий вкус любому блюду, но и чрезвычайно полезны для организма. Мы решительно поддерживаем использование специй и настоятельно рекомендуем импровизировать с ними, особенно когда вы сидите на диете, потому что важно получать удовольствие от еды, которую вы едите!
Пряности и зелень не только придают блюдам отличный вкус, но и полезны для здоровья:
- повысить иммунитет, помогая организму быстрее и легче бороться с инфекциями и болезнями
- помочь пищеварению
- регулировать метаболизм
- обладают детоксикационным эффектом
- помощь в похудении
- способствовать здоровью сердца, кожи, костей и более здоровому питанию в целом
Смотрите наши ТОП-5 предложений по летним травам и специям, которые одновременно превратят обычные блюда в шедевры и помогут вам оставаться в отличной форме:
Мята
Мята лучше всего известна как освежитель рта, но она может предложить гораздо больше. Он веками использовался в народной медицине из-за его фантастических лечебных свойств. Он помогает пищеварению и снимает симптомы так называемого нервного желудка, успокаивая воспалительные процессы в пищеварительной системе. Именно поэтому мята широко используется в качестве закуски и средства для очистки полости рта. Кроме того, мята может оказаться очень полезной в борьбе с лишним весом. Он стимулирует пищеварительные ферменты, отвечающие за усвоение питательных веществ и жиров из пищи, превращая их в полезную энергию.
Вы можете попробовать практически любой напиток с мятой — воду, чай, вино, безалкогольные и алкогольные напитки для достижения освежающего и охлаждающего эффекта. Но мята также хорошо сочетается с салатами, йогуртом и бараниной.
Кориандр
Еще одна трава, которую часто недооценивают, потому что она используется в основном для украшения блюд и попадает в мусор. Фактически, кориандр содержит одиннадцать соединений с эфирными маслами, шесть типов полезных кислот и ряд витаминов и минералов, что делает его ценным при различных заболеваниях. Он помогает при проблемной коже и нарушениях зрения, снижает кровяное давление у людей, страдающих гипертонией, укрепляет кости, поскольку является богатым источником кальция, стимулирует пищеварение, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и даже повышает уровень хорошего холестерина ( ЛПВП).
Что еще тебе надо! Вы можете добавить его в соус, салат или выжать в сок, что бы вы ни выбрали, вам понравится его аромат и полезные качества.
Тмин
Тмин считается одним из природных иммуностимуляторов. Помимо повышения иммунитета, он обладает противоаллергическим действием и улучшает пищеварение. Его свойства одновременно стимулируют (при заболеваниях дыхательной системы) и расслабляют (при лечении бессонницы). Тмин также является богатым источником витаминов и антиоксидантов. При употреблении он оказывает охлаждающее и успокаивающее действие на организм, что делает его идеальной летней специей.
Жареные семена тмина отлично сочетаются с супами, овощами и крупами.
Бэзил
Базилик — одна из самых популярных трав в мире, но помимо его аромата, он хорошо известен в традиционной медицине из-за множества целебных свойств. Базилик богат витаминами, а также является натуральным иммуностимулятором. Благодаря высокому содержанию эфирных масел оказывает антисептическое, болеутоляющее, противовоспалительное и расслабляющее действие (при усталости или депрессии). Улучшает кровообращение, стабилизирует уровень сахара в крови и облегчает дыхание (при респираторных заболеваниях). Природные антиоксиданты базилика защищают организм от действия свободных радикалов, предотвращая старение клеток и окисление холестерина в крови. Базилик также является отличным источником пищевых волокон.
Базилик в основном используется для основных блюд, супов, соусов и салатов. Прекрасно дополняет блюда из фасоли и конечно же помидоров.
Кардамон
Кардамон — еще одна приправа, идеально подходящая для лета, так как она способствует пищеварению. Он также содержит различные витамины и микроэлементы и имеет ряд преимуществ для здоровья. Самыми известными из них являются его антиканцерогенные свойства и его способность поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Кардамон также улучшает кровообращение и подавляет рост микробов, вызывающих пищевое отравление.
Кардамон обладает чудесным освежающим ароматом, который улучшит вкус любого чая или коктейля и превратит йогурт с мюсли в нечто еще более захватывающее.
Есть много способов разнообразить пищу, но самое полезное — добавить травы и специи. Включив эти натуральные вкусы и ароматы в нашу пищу, мы не только получим интересное меню, но и обеспечим организм всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья. В конце концов, одна из самых важных вещей при соблюдении или начале здоровой диеты — это наслаждаться едой.
Если у вас еще нет индивидуальной диеты, вы можете заказать ее здесь.