5 цветов здоровой пищи

5 цветов здорового питания

Вы знаете, какая здоровая пища?

Продукты, окрашенные в теплые тона солнца, признаются медициной здоровой пищей. Их сила заключается в каротиноидах, которыми они богаты..

Здоровая пища

Это жирорастворимые пигменты, которые поддерживают иммунную систему и защищают организм от болезней. Большинство каротиноидов содержится в оранжевых, желтых, красных и темно-зеленых фруктах и ​​овощах..

Свободные радикалы в организме человека связаны со старением и являются основными виновниками развития рака. Они изменяют клеточную структуру ДНК мембраны. Они вырабатываются организмом естественным путем, но также могут образовываться при неконтролируемом пребывании на солнце, неправильном питании, таком как переедание жареной пищи, курение, перегрузка физической активностью и т. Д..

Для защиты от свободных радикалов нам необходимо принимать антиоксиданты, а они содержатся в продуктах, богатых картиноидами..

Как правильно питаться?

Узнайте, какие 6 самых мощных и полезных картоноидов можно подавать к столу:

5 цветов здорового питания

Ликопин

Он признан одним из сильнейших антиоксидантов. Это красный элемент, который придает яркий цвет фруктам и овощам, в которых он содержится. Помидоры чрезвычайно полезны для мужчин, поскольку снижают риск рака простаты. Кроме того, ликопин защищает от болезней сердца, снижает уровень холестерина, увеличивает выработку спермы у мужчин и борется с репродуктивными проблемами. Он содержится в красных натуральных растениях, легче и полнее усваивается при небольшом нагревании продукта..

Лу Тейн

Он присутствует в желтом каротиноиде. Действует на хорошее зрение и состояние кожи. Он находится в основном в периферической части глаза и помогает уменьшить дегенерацию мышц и ослабить зрение с возрастом. Защищает от вредных солнечных лучей и заботится об эластичности кожи. Содержится в персиках, апельсинах, манго, черносливе..

Как правильно питаться?

Зеаксантин

Он связан с лютеином, потому что он сосредоточен в центральной части сетчатки (макуле). Снижает риск катаракты и проблем с потерей зрения. Содержится в шпинате, цукини, горохе, капусте, брокколи, брюссельской капусте, киви, дынях..

Астаксантин

Это ярко-красный пигмент, который вырабатывают мелкие водоросли, которыми пользуются обитатели морского мира. Этим объясняется красный цвет мидий (лосось, креветка, краб). Это мощный антиоксидант, который поддерживает иммунную систему, вырабатывая антитела. Регулярное потребление помогает повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень триглицеридов. Содержится в лососе, форели, креветках, лобстерах и других крабах..

Альфа и бета каротин

Они также известны как провитамин А. Они превращаются в ретинол и усваиваются организмом. Они защищают от свободных радикалов, укрепляют иммунную систему и поддерживают репродуктивные функции. Бета-каротин более мощный, в нем вдвое больше витамина А. Снижает риск появления пятен на коже во время беременности..

Как правильно питаться?

Он содержится в помидорах, моркови, тыкве, картофеле, зеленой фасоли и шпинате. Когда вы переборщите с бета-каротином, кожа приобретает желто-оранжевый цвет, это безвредное состояние, но следует быть осторожным и на время прекратить прием продуктов, содержащих его в своем составе, пока цвет кожи не прояснится..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха