4 вкусных способа приготовить запеченные фаршированные бананы

Запеченные фаршированные бананы — соблазнительное блюдо. А каким будет их наполнение — зависит от вашего творчества! В этой статье мы поделимся с вами 5 разными рецептами.

4 вкусных способа приготовить запеченные фаршированные бананы

Запеченные фаршированные бананы — очень популярное блюдо в Латинской Америке. В Колумбии и Венесуэле бананы часто используются в качестве ингредиента в ряде рецептов. Самое известное блюдо — обжаренный на растительном масле нарезанный банан, посыпанный тертым сыром.

Вы можете насладиться их восхитительным вкусом, обжарив их и добавив немного топпинга или начинки. В следующих строках вы найдете несколько разных идей о том, как приготовить фаршированные бананы.

Как приготовить запеченные фаршированные бананы

4 вкусных способа приготовить запеченные фаршированные бананы

Это очень просто. Для начала нужно очистить бананы от кожуры и намазать их маслом, маргарином или другим жиром. Советуем делать это вручную, чтобы покрыть весь плод.

Затем поставьте их в духовку на сильный огонь по 20 минут с каждой стороны. Когда они станут золотистыми и немного потемнеют, сделайте надрез в середине каждого банана и заполните его. Есть разные варианты начинки и топпинга.

Запеченные бананы, фаршированные сыром

Сыр — это наиболее часто используемый продукт для начинки бананов, а когда он растоплен, он превращает эти фрукты в невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 жареных спелых банана (150 г)
  • Черный перец или другая специя по вкусу
  • 4 ломтика подходящего сыра, например, моцарелла, сливочный сыр и многое другое. (80 г)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до температуры 200º C.
  2. Предварительно обжаренные бананы разрежьте вдоль.
  3. Залить их сыром и посыпать черным перцем.
  4. Выпекайте их при температуре 180º C, пока сыр не растает.
  5. Немедленно подавайте блюдо.

Запеченные бананы с мясом и сыром

Этот рецепт представляет собой невероятно заманчивый контраст между сладким и соленым.

Ингредиенты

  • Соль и перец для вкуса
  • ½ кг рубленой говядины
  • ½ стакана томатного соуса (100 мл)
  • 1 стакан соуса бешамель (200 мл)
  • 1 мелко нарезанный помидор (30 г)
  • 4 запеченных спелых банана (150 г)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (25 г)
  • Половина мелко нарезанного перца (15 г)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (150 г)
  • 2 стакана измельченной моцареллы (300 г)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 200º C.
  2. Обжарьте овощи, сначала с луком, затем с перцем и, наконец, с помидорами.
  3. Добавить мясо, слегка обжарить и залить томатным соусом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Доведите смесь до кипения, пока мясо почти не станет сочным.
  5. Предварительно обжаренные бананы нарежьте крест-накрест.
  6. Наполните их другими продуктами: мясом, соусом бешамель, моцареллой и пармезаном.
  7. Выпекать при 180 ° C, пока пармезан не растает.
  8. Подавать немедленно.

4 вкусных способа приготовить запеченные фаршированные бананы

Запеченные бананы с тунцом

Даже если тунец выглядит потрясающе, он прекрасно сочетается со вкусом бананов.

Ингредиенты

  • Соль и перец для вкуса
  • Лимонный сок (50 мл)
  • 1 чайная ложка сухого петрушка
  • 1 мелко нарезанный помидор (25 г)
  • 4 столовые ложки оливкового масла (80 мл)
  • 4 запеченных спелых банана (150 г)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный (40 г)
  • 1 небольшой мелко нарезанный перец (20 г)
  • 2 стакана измельченной моцареллы (200 г)
  • Консервированного тунца в масле, достаточно, чтобы залить бананы.

Читайте также: 5 удивительных преимуществ петрушки

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 200º C.
  2. Обжарить лук, добавить перец и помидоры и немного обжарить. Лук должен стать золотисто-коричневым, почти «карамелизированным», но не пережаренным.
  3. Добавьте тунца и все перемешайте.
  4. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Все хорошо перемешайте, чтобы смешать разные вкусы.
  5. Обжаренные бананы нарезать крест-накрест.
  6. Наполните их тунцом и моцареллой. Не стоит перебарщивать с начинкой. Чтобы потом после обеда не стало тяжело.
  7. Выпекайте блюдо при 180º C, пока сыр не растает.
  8. Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее.

Запеченные бананы с начинкой из гуакамоле

В этом рецепте есть мексиканский оттенок — бананы с начинкой и вкуснейшие авокадо. Гуакамоле — пример легкого в приготовлении освежающего салата.

Ингредиенты

  • 4 жареных спелых банана (150 г)
  • 2 чашки гуакамоле (300 мл)
  • 4 ломтика авокадо (40 г)
  • 2 стакана тертого белого сыра (300 г)

Прочтите это: 3 рецепта гуакамоле, в которые вы влюбитесь

Подготовка

  1. Обжаренные бананы нарезать крест-накрест.
  2. Наполните их гуакамоле, авокадо и тертым сыром.
  3. Подавать немедленно.

Необязательно заправлять этими продуктами запеченные бананы всегда. Выбор и варианты бесконечны. Просто попробуйте разные соусы или ингредиенты из холодильника или шкафа. Вы сами убедитесь, какие из них лучше всего подходят по вкусу и консистенции спелых бананов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха