4 варианта низкокалорийного завтрака для диабетиков

Людям, страдающим диабетом, нужно очень внимательно относиться к тому, какую пищу они едят. Выбор низкокалорийных и полезных вариантов завтрака обеспечит им достаточно энергии в начале дня.

4 варианта низкокалорийного завтрака для диабетиков

Пропуск завтрака имеет ряд последствий, особенно для диабетиков. Таким образом, мы нарушаем наш метаболизм, снижаем концентрацию инсулина и повышаем уровень сахара в крови.

Полноценный завтрак, отвечающий потребностям вашего тела, гарантирует, что вы получите необходимую энергию в начале дня. Низкокалорийные варианты завтрака, подходящие для диабетиков, снижают уровень сахара в крови после длительного ночного перерыва.

В следующих строках мы предложим вам несколько вариантов.

Завтрак подходит не только диабетикам

4 варианта низкокалорийного завтрака для диабетиков

1. Блины с имбирем и грушей

Ингредиенты

  • ½ стакана белой муки (100 г)
  • ½ стакана муки грубого помола (100 г)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (15 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды (10 г)
  • 1 чайная ложка имбирного порошка (5 г)
  • Щепотка соли
  • ¾ стакан нежирного молока (120 мл)
  • 1 яйцо (30 г)
  • ½ стакана мелко нарезанной груши (100 г)

Подготовка

  1. Сначала смешайте муку с коричневым сахаром, пищевой содой, имбирем и солью в средней миске.
  2. В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и масло.
  3. Добавьте нарезанную грушу и продолжайте помешивать.
  4. Смешайте содержимое двух мисок и перемешайте, пока не получите однородную смесь.
  5. Чтобы испечь блины, равномерно вылейте чашку смеси на противень или слегка смазанный маслом горячий противень.
  6. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать с домашним вареньем или кусочками груши.

Читайте также: Оживите свое тело с помощью грушевого сока, свеклы и шпината.

2. Омлет со шпинатом и помидорами.

4 варианта низкокалорийного завтрака для диабетиков

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего мяса (60 г)
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (20 г)
  • ½ стакана нарезанных овощей (шпинат, спаржа, брокколи, грибы, лук, перец, помидоры, цукини) (100 г)
  • Масло

Подготовка

  1. Налейте в кастрюлю немного масла.
  2. Полить и слегка обжарить мясо и овощи в течение трех минут. Вы можете использовать говядину, свинину или их комбинацию.
  3. Затем добавьте яичные белки.
  4. Когда белки будут готовы, добавьте пармезан.
  5. Готовый омлет выложить на 2 ломтика тоста. Наслаждайтесь!

3. Смузи с йогуртом, фруктами и овощами.4 варианта низкокалорийного завтрака для диабетиков

Ингредиенты

  • ½ стакана натурального йогурта (125 мл)
  • ½ стакана миндального молока (125 мл)
  • ¾ полный стакан ягод (черника, малина или клубника) (100 г)
  • ½ чашки шпината (30 г)
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени (30 г)
  • 1 столовая ложка порошка корицы (15 г)

Подготовка

  1. Смешайте шпинат в блендере с небольшим количеством миндального молока.
  2. Добавьте замороженные фрукты и снова перемешайте смесь.
  3. Добавьте йогурт и оставшееся миндальное молоко.
  4. Добавьте молотое льняное семя и корицу.
  5. Перемешайте смесь еще несколько минут, чтобы все продукты хорошо перемешались.

Читайте также: Натуральный домашний йогурт легко приготовить

4. Апельсиновые кексы из цельного зерна4 варианта низкокалорийного завтрака для диабетиков

Ингредиенты

  • ½ стакана муки грубого помола (100 г)
  • ¾ стакана белой муки (150 г)
  • 2 столовые ложки пищевой соды (18 г)
  • Щепотка соли
  • ¼ столовая ложка порошка корицы (3 г)
  • ¼ стакана сахара (50 г)
  • 2 столовые ложки зародышей пшеницы (20 г)
  • ¾ стакана изюма (100 г)
  • 1 стакан натурального нежирного молока (250 мл)
  • 1 яйцо
  • Кожура апельсина среднего размера
  • 3 столовые ложки апельсинового сока (45 мл)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 200ºC.
  2. Просейте муку, добавьте пищевую соду, соль и корицу в большую миску. Просеивание — важный этап в удалении комков из муки, которые не позволят кексам стать пушистыми во время выпечки.
  3. Добавьте сахар, зародыши пшеницы и изюм. Сделайте в центре колодец.
  4. Слегка взбейте йогурт и постепенно добавляйте масло, яйцо, апельсиновый сок и кожуру фруктов.
  5. Затем вылейте смесь йогурта в углубление, которое вы сделали на шаге 3. Перемешайте и замесите тесто руками.
  6. Наполните предварительно смазанные маслом формы для маффинов на ⅔.
  7. Выпекать при 180ºC 20 минут или до готовности кексов. Убедитесь, что они хорошо пропеклись, с помощью палочки, которую вы аккуратно протыкаете в центре кексов. Палочка должна выйти полностью сухой.
  8. Дайте маффинам остыть в течение двух-трех минут и подавайте.

Диабетикам важно завтракать, обязательно попробуйте наши рецепты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха