4 салата, которые стоит попробовать

Преимущество салатов в том, что они позволяют сочетать несколько ингредиентов. В этой статье мы поделимся четырьмя вкусными вариантами салатов, которые стоит попробовать уже сегодня!

4 салата, которые стоит попробовать

Рецепты салатов позволяют еще больше разнообразить свой рацион, чтобы он был одновременно полезным и не скучным. Кроме того, смешанные салаты — отличный способ увеличить потребление антиоксидантов, витаминов, минералов и других важных питательных веществ.

Салаты прекрасно дополняют основные блюда и не содержат много калорий. Они сделаны из свежих овощей, фруктов, орехов и специй, а также других полезных ингредиентов.

Читайте дальше, чтобы узнать о четырех интересных вариантах салата!

Рецепты салатов, которые стоит попробовать

Одним из самых интересных аспектов рецептов салатов является то, что они сочетают в себе несколько разных ингредиентов. Это хороший вариант, если вы хотите насладиться легким ужином.

Лучше всего то, что их легко приготовить, и они являются отличной альтернативой для тех, у кого мало времени на приготовление. Кроме того, они сохраняют свой аромат в течение нескольких часов, а это значит, что вы можете хранить их в пластиковых контейнерах и брать с собой на работу.

1. Салаты с киноа и нутом.

4 салата, которые стоит попробовать

Эти два ингредиента богаты высококачественными растительными белками.

Мы уверены, что эти два ингредиента обязательно станут вашими любимыми рецептами салатов. Этот рецепт, который мы вам покажем, сделан из лебеды и нута. Продукты, богатые клетчаткой, белком, витаминами и минералами. 

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа (200 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)
  • 1 ½ стакана отварного нута (300 г)
  • нарезанная свежая петрушка (50 г)
  • 1 ½ стакана нарезанного шпината (300 г)
  • нарезанный свежий кориандр (50 г)
  • нарезанный зеленый лук (62g)
  • измельченный сыр фета (62 г)
  • тыквенные семечки (по вкусу)

Состав повязки

  • ¼ стакана оливкового масла (40 мл)
  • 4 столовые ложки лимонного сока (40 мл)
  • 2 столовые ложки тахини (30 г)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли (3 г)
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)

Способ приготовления

  • Сначала промойте киноа в сетчатом фильтре. Затем вылейте его в кастрюлю с водой.
  • Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь. Варить 15 минут.
  • Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
  • Тем временем поджарьте тыквенные семечки в течение трех-пяти минут до золотистого цвета.
  • Переложите их в салатник и дайте остыть в течение нескольких минут.

Заключительные шаги

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Вы можете добавить больше соли или лимона, если считаете нужным.
  • Когда киноа будет готова, перелейте ее в большую миску и добавьте нут, шпинат, петрушку, кинзу, зеленый лук, сыр фета и поджаренные семена.
  • Наконец, полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Читайте также: Рецепты без курицы, богатые белком.

2. Вегетарианские салаты с пастой.

4 салата, которые стоит попробовать

Эти ингредиенты богаты белком, полезными жирами и клетчаткой.

Существует множество рецептов салатов, которые также могут внести интересный вклад в протеин с правильными ингредиентами. Это восхитительное свежее сочетание салата, яиц, тунца и помидоров сытно. Это идеальный вариант после тренировки или на ужин.

Ингредиенты

  • 5 листьев салата
  • 1 ломтик спелых помидоров
  • ½ моркови, нарезанной тонкой соломкой
  • ½ стакана тунца (100 г)
  • 1 нарезанная луковица
  • ½ стакана сладкой кукурузы (100 г)
  • 2 вареных яйца

Способ приготовления

  • Сначала отварить яйца в кипятке около 15 минут. Когда они будут готовы, очистите их и нарежьте кубиками.
  • Затем вымойте листья салата и обсушите их бумажным полотенцем.
  • Затем нашинкуйте морковь, помидор и лук.
  • В салатнице смешайте все — салат, помидоры, лук, морковь, тунец, оливки, сладкую кукурузу и вареные яйца.
  • Наконец, при желании, приправьте солью, винным уксусом и оливковым маслом.

Узнайте больше по теме: Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом каждый день недели.

4. Салаты с манго и базиликом.

4 салата, которые стоит попробовать

Манго — это фрукт, придающий вашим салатам особый вкус.

Если вы предпочитаете салаты с кисло-сладким привкусом фруктов, то этот рецепт с манго и базиликом — хороший выбор для вас. Это займет всего около 10 минут, и вы можете съесть это, сочетая свои любимые продукты.

Ингредиенты

  • 2 стакана шпината (400 г)
  • 1 чашка базилика (200 г)
  • 1 стакан рукколы (200 г)
  • 2 чашки кубиков манго (400 г)
  • 1 нарезанный соломкой огурец
  • ½ стакана измельченных грецких орехов (100 г)
  • оливковое масло и майонез (по вкусу)

Способ приготовления

  • Добавьте в салатник предварительно промытый шпинат и рукколу.
  • Затем добавьте манго и огурец.
  • Затем добавьте грецкие орехи.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте базилик с двумя столовыми ложками майонеза и небольшим количеством оливкового масла.
  • Полить салат заправкой и подавать.
  • Вы также можете добавить другие фрукты, такие как клубника, ананас, черника или персики.

Вы пробовали такие салаты? Выберите тот, который вам больше всего нравится, и начните наслаждаться более легкими и полезными блюдами уже сегодня! Не забудьте включить их в сбалансированную и здоровую диету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха