4 рецепта легкого ужина с брокколи

Идеальный ужин? Курица с брокколи и сливками!

4 рецепта легкого ужина с брокколи

При приготовлении следует помнить о двух вещах. Во-первых, вы можете приготовить вкусные блюда из брокколи, которые насытят и будут полезны. Во-вторых, брокколи богата важными питательными веществами.

Вера в то, что на ужин можно есть все или что ужин является продолжением обеда, ошибочна. Вот почему многие люди готовят на ужин блюда, богатые углеводами или ингредиентами с высоким содержанием жиров и плохого холестерина (ЛПНП).

Это причина того, что у вас проблемы с пищеварением или вы просто едите, не задумываясь о качестве еды.

Чтобы быть уверенным, что с вами этого не случится, и научиться готовить вкусные обеды, богатые ценными питательными веществами, вы можете попробовать некоторые из наших рецептов с брокколи. Не волнуйтесь, они несложны в приготовлении и не требуют больших затрат.

Рецепты с брокколи на легкий ужин

1. Жаркое из брокколи с сыром.

Этот рецепт сохраняет и подчеркивает натуральный вкус и аромат брокколи и сыра. Идея состоит в том, чтобы создать комбинацию, которая, как никто не поверит, была приготовлена ​​с использованием этого овоща.

4 рецепта легкого ужина с брокколи

Ингредиенты

  • 2 чашки брокколи (200 г)
  • 2 стакана тертой моцареллы (200 г)
  • 1 чайная ложка оливкового масла (15 мл)
  • 1 столовая ложка морской соли (15 г)
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Способ приготовления

  1. Готовьте брокколи на пару 10 минут.
  2. Когда он будет готов, отставьте его, чтобы он остыл. Порезать его на кусочки, когда он остынет.
  3. Положите кусочки брокколи в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте вместе с измельченным чесноком.
  4. Все смешать, приправить солью и перцем (по желанию) и, наконец, добавить сыр.
  5. Переложите все в небольшую форму для запекания и запекайте 20 минут при 180 ° C.

Читайте также: Удивительные вегетарианские рецепты для похудения

2. Брокколи по-казунски.

Один из наших любимых рецептов с брокколи. Специя, в честь которой названо это блюдо, придает ему оригинальный неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 чашки брокколи (200 г)
  • 1 столовая ложка морской соли (15 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (15 мл)
  • 1 стакан сливок (250 мл)
  • ½ натертого лука
  • 1 столовая ложка специи каджун (15 г)

Способ приготовления

  1. Начните с обработки брокколи на пару, стараясь не пережарить ее, чтобы сохранить цвет.
  2. Одновременно с этим начните готовить на сковороде остальные ингредиенты: лук, соль, перец и сливки.
  3. Затем добавьте брокколи и специи каджун, продолжая перемешивать смесь.
  4. Чтобы блюдо закончилось, варите его на слабом огне еще 10 минут.

3. Салат с брокколи и авокадо.

Ингредиенты

  • 5 чашек брокколи (500 г)
  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы (40 г)
  • 3 столовые ложки мускатного ореха (30 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 2 веточки петрушки мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
  • 3 столовые ложки лимонного сока (45 мл)4 рецепта легкого ужина с брокколи

Способ приготовления

  1. Вымойте брокколи, включая плодоножку, и готовьте на пару 5 минут. Не забудьте сохранить свежий зеленый цвет. Это важная часть рецепта.
  2. Затем подождите, пока он остынет.
  3. Очистите авокадо и нарежьте его. Переложите все в подходящую тарелку или салатник.
  4. Добавьте петрушку, черный перец и оливковое масло, чтобы приправить авокадо.
  5. Добавьте теплую брокколи и все хорошо перемешайте.
  6. В завершение рецепта заправляем салат горчицей и небольшим количеством лимонного сока.

4. Курица с брокколи и сливками.

Сочетание курицы и овощей — всегда хорошая идея. Тогда почему бы не использовать его в качестве легкого ужина?

Обязательно прочтите: 3 способа приготовления брокколи

Ингредиенты

  • 1 чашка брокколи (100 г)
  • 1 куриная грудка среднего размера
  • 2 столовые ложки соли (30 г)
  • 1 щепотка карри
  • 1 стакан пармезана (100 г)
  • ½ тертого лука (80 г)
  • 1 стакан сливок (250 мл)
  • 1 столовая ложка черного перца (15 г)

Способ приготовления

  1. Как и в предыдущих рецептах, приготовьте брокколи на пару, на этот раз вместе с куриной грудкой, луком и солью.
  2. Когда закончите, процедите воду и дайте брокколи остыть.
  3. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук с солью и перцем. Добавьте курицу и все вместе готовьте.
  4. Добавьте сливки в сковороду и дайте готовиться вместе с курицей.
  5. Наконец добавьте пармезан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха