4 полезных рецепта фаршированных овощей

Предложение №1 — перец фаршированный мисо из ячменя, молодой рукколой, сыром фета и оливковым маслом.

4 полезных рецепта фаршированных овощей

Ежедневное употребление овощей — один из ключей к крепкому здоровью и здоровому весу. Если вам сложно изобретать овощные блюда, сегодняшняя статья вам обязательно понравится. Он посвящен 4 полезным рецептам фаршированных овощей.

Приготовление этих блюд — отличный способ обогатить семейное меню за счет увеличения количества овощей. Эти рецепты очень вкусные, низкокалорийные и подходят для любого времени дня.

4 рецепта фаршированных овощей

Фаршированный перец

4 полезных рецепта фаршированных овощей

Этот рецепт фаршированного перца полезен для здоровья. Этому способствует замена говяжьего фарша мисо из ячменя. Таким образом вы сокращаете потребление насыщенных жиров и обеспечиваете организм большим количеством питательных веществ.

Калорий: 267

Ингредиенты:

  • 1 пакет мисо из ячменя
  • 3 чашки детской рукколы
  • ¼ чашка сыра фета
  • Оливковое масло
  • 4 маленьких перца, разрезать пополам, удалив косточки

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. При нагревании приготовьте мисо из ячменя в воде с солью, следуя инструкциям на упаковке.
  • Когда мисо будет готово, процедите его и поместите в подходящую емкость. Добавьте рукколу, сыр фета, оливковое масло и чайную ложку соли, а также немного черного перца по вкусу.
  • Полученной смесью фаршируйте перец. Выложите их в противень. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте до мягкости. Это займет около 40 минут.

Читайте также: 3 салата с ананасом, подходящие к ужину

Фаршированный сладкий картофель

4 полезных рецепта фаршированных овощей

Сладкий картофель содержит значительное количество витамина А, который жизненно важен для здоровья глаз и кожи; они также богаты калием, который важен для нервной системы и мышц. Витамин B6, в свою очередь, борется с инфекциями.

Калорийность: 325

Ингредиенты:

  • 2 средних сладких картофеля
  • ¾ от головки брокколи, нарезанной небольшими кусочками
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка молотого красного перца
  • ¼ чашка моцареллы

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте картофель. Затем проварить 25 минут, не снимая корочки.
  • Когда они будут готовы, снимите их с огня и удалите воду. Дать картофелю постоять 10 минут.
  • Пока остывает, промойте и варите брокколи в воде, в которую вы насыпали немного соли. Это займет 5 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Отрежьте небольшой кусочек картофеля. Тщательно вырежьте внутреннюю часть.
  • Выложите внутреннюю часть картофеля в миску и разомните. Добавьте брокколи, мелко нарезанный зубчик чеснока, соль и перец. Размешайте как следует.
  • Далее полученной смесью залить сладкий картофель. Сверху посыпать моцареллой.

Фаршированные помидоры с тунцом

4 полезных рецепта фаршированных овощей

Очень вкусны фаршированные помидоры с тунцом. Они низкокалорийны и идеально подходят для обеда.

Ингредиенты:

  • 6 спелых помидоров
  • 1 банка тунца
  • ½ головки мелко нарезанного чеснока
  • 1 маленькая баночка майонеза
  • ¼ чашка каперсов

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте помидоры, используя немного воды и уксуса для их дезинфекции.
  • Срежьте верхушку каждого помидора. Удалите мясо и семена. Будьте осторожны, чтобы не повредить целостность их оболочки.
  • В отдельной посуде замариновать тунец, добавив немного майонеза и нарезанного лука.
  • Наконец, полученной смесью залейте помидоры. Украсить сверху каперсами.

Читайте также: Рецепт подогрева с цветной капустой и соусом бешамель

Фаршированный авокадо

4 полезных рецепта фаршированных овощей

Авокадо очень вкусный и богатый витаминами и минералами. Вы можете легко включить его в свое меню, так как он отлично сочетается с разными продуктами. Этот рецепт — здоровый и аппетитный способ употребления авокадо и извлечения полезных ингредиентов из тунца, помидоров и специй.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 средний консервированный тунец
  • ½ небольшой головки лука
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 помидор
  • Сок 1 лимона
  • 4 столовые ложки майонеза — 60 г.
  • 2 чайные ложки горчицы — 20 г.
  • Соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

  • Смешать в подходящей посуде тунец, помидоры, лук и вареное яйцо (предварительно нарезав их до насыщения).
  • Авокадо разрезать пополам. Удалите камень.
  • Осторожно удалите мясо. Нарежьте его и добавьте в посуду с продуктами.
  • Добавьте майонез, горчицу и лимонный сок. Размешайте как следует.
  • Наконец, добавьте немного кориандра, соли и перца по вкусу. Полученной смесью залейте авокадо. Подавать в сочетании с салатом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха