3 здоровых способа приготовления куриных грудок

Они полезны, но не готовьте их с калорийными продуктами. Таким образом, вы не сможете воспользоваться их полезными питательными качествами.

3 здоровых способа приготовления куриных грудок

Здоровая диета не состоит из большого количества красного мяса и жиров. Вместо этого врачи и диетологи рекомендуют рыбу и курицу. Однако не все способы приготовления оставляют курицу полезной. Прочтите эту статью, чтобы узнать о трех полезных способах приготовления куриных грудок.

Способы приготовления куриных грудок

Диетологи рекомендуют это нежирное мясо в составе здорового питания. Важно приготовить его правильно. Например, самый вредный способ приготовления — жарка. Кожа содержит много углеводов, которые поглощают много жира, а это означает, что когда вы едите жареную пищу, вы потребляете много липидов.

Наиболее рекомендуемые методы приготовления куриных грудок — это варка, запекание, приготовление на гриле и тушение. Помимо этих способов приготовления, вам нужно заранее удалить куриную шкурку, потому что в ней много жира.

Читайте также: Как приготовить панировку из баклажанов

Следующие рецепты включают некоторые из этих способов приготовления:

Тушеный куриный фахитас

В этом полезном рецепте, чтобы приготовить начинку для этих восхитительных мексиканских фахитас, вам нужно отварить и разрезать куриные грудки.

Этот рецепт рассчитан на 6 фахитас, в зависимости от того, сколько начинки используется.

3 здоровых способа приготовления куриных грудок

Читайте также: 4 рецепта с брокколи на легкий ужин

Ингредиенты

  • 6 кукурузных фахитас (лепешек)
  • 1 кусок куриной грудки (200 г)
  • 1 большой помидор
  • 1/2 луковицы
  • 1 желтый перец
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра (15 г)
  • подсолнечное или кукурузное масло
  • лимонный сок
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 3 столовые ложки горчицы (45 мл.)
  • соль и перец для вкуса

приготовление еды

  • Сначала отварите куриные грудки до мягкости. Удалите кожуру и порежьте ее на кусочки.
  • На сковороде обжарить курицу на оливковом масле до румяной корочки. Почини это.
  • Нарезать кубиками помидоры, лук и перец. Выложите их в миску и добавьте зелень, немного масла и лимон. Перемешайте и отложите.
  • Выложите курицу, овощи и горчицу на открытые фахитас. Подавать немедленно.

Салат для гурманов с куриной грудкой

В этом рецепте также есть кусочки курицы. Это нежирное мясо даст вам достаточно белка, чтобы превратить салат в полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кусок куриной грудки (200 г)
  • оливковое масло
  • 1 салат
  • 1 яблоко или груша
  • семена салата
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • ½ лимонного сока
  • 1 коробка кукурузы
  • 1 чашка нарезанного мягкого сыра (200 г)
  • горчица
  • мед
  • соль и перец для вкуса

приготовление еды

  • Отварите куриные грудки до мягкости. Удалите кожуру и порежьте куриные грудки.
  • На сковороде размешайте курицу в оливковом масле до золотистого цвета. Затем приправьте его.
  • Нарежьте салат, фрукты, помидоры и перец кусочками.
  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске и влейте лимонный сок, немного горчицы и оливкового масла.

Жареные куриные грудки в винном соусе

3 здоровых способа приготовления куриных грудок

Следующий рецепт — жареная куриная грудка. Такой способ приготовления сохраняет питательную ценность курицы и делает ее очень вкусной.

Ингредиенты

  • 6 филе куриной грудки
  • 1 стакан красного вина (250 мл.)
  • сок двух апельсинов
  • 1 луковица (100 г)
  • 1 красный перец
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (45 мл.)
  • соль и перец

приготовление еды

  • Разогрейте духовку до 170 ° C.
  • Приправьте филе и потушите в оливковом масле до золотистой корочки.
  • Лук и перец нарезать соломкой. Разомните зубчики чеснока и нарежьте картофель кубиками, не снимая кожуру.
  • На смазанную маслом сковороду выложить чеснок, филе, лук, перец и картофель. Залить вином и соком.
  • Выпекайте при 170 ° C в течение 30 минут или пока жидкость не испарится наполовину.
  • Подавать со свежим салатом.

Эти методы приготовления куриных грудок сохраняют полезность мяса, не жертвуя при этом прекрасным вкусом и питательной ценностью. Используйте эти методы приготовления и комбинируйте разные ингредиенты, чтобы приготовить другие вкусные блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха