3 супа для выздоровления от диареи

Если у вас проблемы с желудком, лучше есть мягкую пищу, содержащую полезные жиры. Вам нужно восстановить потерянную энергию, и супы — правильный инструмент для этой цели.

3 супа для выздоровления от диареи

Проблемы с желудком, такие как диарея, всегда очень неприятны. Они могут возникать в результате непереносимости организмом пищи или в результате такого заболевания, как синдром раздраженного кишечника. Супы, помогающие вылечиться от диареи, — отличный способ справиться с этими неприятными ситуациями. Всего в одной порции они содержат ценные питательные вещества и увлажняют организм.

Эти жидкие продукты дают организму небольшое количество жира, полезного и необходимого для восстановления потерянной энергии. Кроме того, в этих неприятных ситуациях хорошо полагаться на более мягкие и нежные продукты, которые облегчат работу пищеварительной системы. В следующих строках мы дадим вам рецепты нескольких подходящих и полезных вариантов таких супов.

3 супа для выздоровления от диареи

1. Суп с рисом и морковью.

Лечение проблем с желудком связано с ограничением потребления ряда продуктов. К счастью, риса среди них нет. Напротив, эта крупа чрезвычайно полезна при лечении диареи, поскольку является ценным источником питательных веществ, уменьшающих дискомфорт.

Ингредиенты:

  • Одна большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • ½ стакана риса (100 г)
  • 1 веточка кориандра или петрушки
  • Лимонный сок
  • 3 стакана куриного бульона (750 мл)
  • 1 веточка мяты
  • Оливковое масло первого отжима
  • 2 куриные грудки на гриле без кожи (около 150 г)

Способ приготовления

  1. Разогрейте куриный бульон в кастрюле. Добавьте очищенные и мелко нарезанные морковь и лук.
  2. Когда смесь закипит, добавьте рис, петрушку, кориандр и мяту.
  3. Дайте супу покипеть не менее 20 минут или пока рис не станет мягким, а морковь не приготовится.
  4. Разделите лук и специи.
  5. Добавьте немного соли.
  6. Нарежьте куриные грудки на длинные полоски и обжарьте их на сковороде-гриле, предварительно слегка посолив. Не используйте никаких других специй или заправок.
  7. Подавайте суп, положив сверху куриные грудки и сбрызнув несколькими каплями оливкового масла первого отжима и лимонным соком.

Читайте также: Рецепты вкусных овощных супов

Другие супы для лечения диареи

Лапша, как и рис, в сочетании с курицей и морковью используется для приготовления супов, которые помогают избавиться от диареи. Этот вид пасты легко пережевывается и усваивается организмом.3 супа для выздоровления от диареи

2. Суп с курицей, лапшой, сельдереем и морковью.

Этот суп особенно полезен детям. Помимо других полезных свойств, он помогает быстро восстановить аппетит благодаря сельдерею, который способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи (120 г)
  • 2 небольших стебля сельдерея
  • 3 мелко нарезанные моркови среднего размера
  • 2 картофелины нарезанные кусочками
  • 1 через
  • 1 большая луковица, разрезанная на две половинки
  • 4 веточки петрушки
  • 2 чашки лапши (250 г)
  • 8 стаканов воды (2 литра)
  • Солить по вкусу)

Способ приготовления

  1. Посыпьте две куриные грудки небольшим количеством соли.
  2. Все овощи помыть и нарезать. Поставьте кастрюлю с двумя литрами воды и овощами на плиту.
  3. Добавьте две куриные грудки. Дайте им покипеть не менее 10 минут.
  4. Добавьте веточки петрушки. Варить, пока картофель и морковь не станут мягкими.
  5. Добавьте лапшу и дайте ей вариться пять минут.
  6. При подаче супа можно добавлять небольшие гренки. Они придают супу приятную хрусткость.

Также рекомендуем прочитать: Что есть при боли в животе

3. Куриный бульон.

Ингредиенты:

  • Две куриные ножки
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ лука
  • 1 через
  • 2 веточки петрушки
  • 8 стаканов воды (2 литра)
  • 2 поджаренных ломтика
  • Солить по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть и вымыть куриные окорочка.
  2. Очистите все овощи, разрежьте их пополам и переложите в большую кастрюлю.
  3. Добавьте в кастрюлю два литра воды. Добавьте чеснок, лук-порей и веточки петрушки. Наконец, добавьте курицу.
  4. Поставьте сковороду на плиту. Когда смесь закипит, убавьте огонь. Дайте бульону покипеть не менее двух часов, пока курица полностью не приготовится.
  5. Посолить и варить еще пять минут.
  6. При подаче процедить бульон. Выберите достаточно глубокое блюдо и добавьте сверху поджаренные гренки.

Этот вид отвара представляет собой жидкость с чрезвычайно эффективным общеукрепляющим действием на желудок. Идеально подходит для очищения организма после сытной еды в отпуске, проблем с желудком и т. Д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха