3 способа приготовления замороженного йогурта

Вам нравится замороженный йогурт, не так ли? Попробуйте приготовить его самостоятельно по этим замечательным рецептам!

3 способа приготовления замороженного йогурта

Если вы любите экспериментировать на кухне и создавать свои рецепты для себя и своей семьи, то мы уверены, что эти 3 простых в приготовлении рецепта десертов с замороженным йогуртом вам понравятся. Научитесь готовить их и удивите своих близких.

Йогурт получается путем ферментации лактозы, он имеет консистенцию и слегка кисловатый вкус. Благодаря высокому содержанию витаминов B, B1 и C, а также ряда минералов, таких как кальций и магний, диетологи рекомендуют этот молочный продукт.

Кроме того, йогурт можно употреблять на завтрак, в качестве закуски и десерта. Благодаря нейтральному вкусу и аромату его можно сочетать со всеми видами фруктов и некоторых овощей, а также использовать шоколад для десертов.

Среди наиболее известных качеств йогурта выделяются следующие:

  • Это лучший вариант для людей с непереносимостью лактозы.
  • Облегчает усвоение питательных веществ
  • Снижает уровень холестерина
  • Позаботьтесь о здоровье костей
  • Облегчает усвоение жиров (полезных)

Так почему же йогурт не является одним из лучших десертов? Самый интересный способ — приготовить замороженное молоко, потому что все мы любим мороженое, особенно дети. Из следующих строк вы узнаете, как легко приготовить три варианта десерта с замороженным йогуртом.

3 рецепта с замороженным йогуртом

3 способа приготовления замороженного йогурта

1. Замороженный йогурт с клубникой.

Не беспокойтесь о количестве калорий и углеводов в этом десерте. Вы можете использовать более легкие ингредиенты, такие как обезжиренное молоко и шоколадную эссенцию, чтобы контролировать свой рацион. Клубника полезна для здоровья, как и сам йогурт.

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана ягод (200 г)
  • 1 стакан греческого йогурта (200 г)
  • ¼ стакан воды (50 мл)
  • 1 столовая ложка желатина без запаха (15 г)
  • 1 столовая ложка сгущенного молока (15 мл)
  • 2 столовые ложки арахиса без соли (30 г)
  • 1 банан

Подготовка

  1. Для начала, чтобы приготовить этот замороженный десерт, нужно заморозить клубнику и банан (нарезанные кусочками) на 12 часов.
  2. Затем нагрейте необходимое количество воды в подходящей посуде, чтобы приготовить желатин. Отодвиньте это в сторону.
  3. Когда желатин остынет, смешайте клубнику и банан с йогуртом, пока не получите крем.
  4. Добавить сгущенку и заранее приготовленный желатин и еще раз перемешать.
  5. Вылейте смесь в формы для мороженого и поставьте в морозилку на 2 часа. Помните, что сам десерт будет более сливочным, чем классическое мороженое.
  6. Достаньте десерты из морозильной камеры и украсьте их арахисом и клубникой по своему желанию.

2. Замороженный йогурт с шоколадом.

Если вы не хотите использовать шоколад для этого десерта, вы можете заменить его какао-порошком, шоколадной эссенцией или темным шоколадом, который более полезен, чем классический.

Ингредиенты

  • 1 стакан греческого йогурта (200 мл)
  • ½ стакана сливок (100 мл)
  • 4 столовые ложки шоколадной эссенции (60 г)
  • 3 столовые ложки орехов (45 г)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 г)
  • 2 столовые ложки бренди (30 мл)
  • 3 столовые ложки стевии (45 г)

Подготовка

  1. Вылейте йогурт, сливки и сахар в большую миску. Все хорошо взбить, пока не получится однородная смесь.
  2. Добавьте шоколадную эссенцию, кукурузный крахмал и бренди и снова все перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму и накройте ее бумагой для выпечки, прежде чем закрыть.
  4. Поместите форму в морозильную камеру на 4 — 5 часов.
  5. Достаньте десерт из морозильной камеры и подавайте, посыпав орехами.

3. Печенье с замороженным йогуртом и клубникой.

3 способа приготовления замороженного йогурта

Этот рецепт идеально подходит для приготовления десерта к романтическому ужину, и его очень легко приготовить. Вам понадобятся лотки для кубиков льда и йогурт по вашему выбору. Можно полить десерт шоколадным сиропом.

Ингредиенты

  • 1 стакан греческого йогурта (200 мл)
  • 3 столовые ложки шоколадного сиропа (45 мл)
  • ½ стакана ягод (75 г)

Подготовка

  1. Клубнику нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
  2. Возьмите лоток для кубиков льда и заполните каждое отделение йогуртом — примерно на три четверти его емкости.
  3. Поместите форму в морозильную камеру на 6 часов.
  4. По истечении времени выньте плесень из морозильной камеры и выложите клубнику на йогурт. Залейте клубнику еще немного молока и оберните форму пекарской бумагой.
  5. Оставьте десерт в морозильной камере еще на 6 часов и подавайте, залив каждый кубик шоколадного сиропа.

Наслаждайтесь этим невероятно вкусным замороженным йогуртовым печеньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха