3 способа приготовления брокколи

Большинство из нас не решаются экспериментировать с новыми рецептами с этим продуктом, но посмотрите, как можно насладиться этим овощем в полной мере.

3 способа приготовления брокколи

Как и многие другие продукты, брокколи можно приготовить разными способами. Они не так популярны, потому что люди часто прибегают к безопасным или типичным рецептам, которые им известны от мамы или бабушки. Поэтому обычно с этим продуктом на кухне особо не экспериментируют.

Если вы будете искать способы приготовить брокколи, результаты, вероятно, будут однообразными и скучными. К сожалению, овощи заслужили такую ​​плохую репутацию.

На первый взгляд может показаться, что очень сложно совместить восприятие хорошего вкуса и разных способов приготовления брокколи. Однако это не невозможно. На самом деле это может быть намного проще, чем кажется.

Вы найдете идеальный баланс, когда поймете, как комбинировать ингредиенты. Для этого нужно немного поэкспериментировать. И это именно то, что мы покажем вам ниже. Читайте дальше, чтобы узнать о множестве вкусных способов приготовления брокколи!

Способы приготовления брокколи

3 способа приготовления брокколи

Подогревается с брокколи и сыром

Обратите внимание на эту первоначальную рекомендацию. Здесь вы прочтете о классическом вкусовом сочетании. Сыр — секретный ингредиент, который хорошо сочетается с брокколи.

Кроме того, каждый животный белок может добавить что-то свое в этот рецепт, просто нужно попробовать разные вещи, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.

Ингредиенты

  • 2 стакана брокколи (200 г).
  • 4 полоски бекона (100 г).
  • 5 яиц среднего размера (300 г).
  • 1/2 столовой ложки соли (15 г).
  • 1 столовая ложка горчицы (25 г).
  • 2 стакана муки (200 г).
  • 2 стакана тертого сыра (200 г).
  • 1 стакан цельного молока (110 мл.).

приготовление еды

  • Отварить брокколи в кастрюле с водой.
  • Как только вода закипит, выньте брокколи и дайте ей остыть, не забудьте слить лишнюю воду.
  • Затем нашинкуйте полоски бекона и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  • Затем разогрейте духовку до 250ºC и смажьте противень маслом.
  • Тем временем взбить яйца с мукой, сливками и молоком. Хорошо перемешать, добавить немного соли, горчицы и немного тертого сыра.
  • Наконец, измельчите брокколи, залейте только что приготовленной смесью и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в противень, посыпьте немного сыром и запекайте 30 минут.

Читайте также: 4 рецепта с брокколи на легкий ужин

Брокколи фриттата

Это еще один вкусный способ приготовления брокколи. Эта фриттата очень легкая, а ее аромат удивит вас.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли (25 г).
  • 2 стакана брокколи (200 г).
  • 2 красных перца (85 г).
  • 5 яиц среднего размера (300 г).
  • 2 стакана тертого сыра (200 г).
  • 1 столовая ложка сливочного масла (25 г).
  • 1 1/2 стакана жидкого молока (165 мл.).

приготовление еды

  • Первое, что вам нужно сделать, это приготовить брокколи в небольшой миске. Затем процедите и удалите лишнюю воду.
  • Убедитесь, что духовка разогрета до 180 ° C.
  • Тем временем взбить на сковороде яйца с молоком.
  • Затем добавьте нарезанный красный перец, соль и немного сыра.
  • Готовьте эту смесь на слабом огне 5 минут.
  • Снимите с огня и поставьте в духовку, чтобы верх готовился. Не оставлять в духовке более 15 минут.

Классический салат из брокколи и курицы

3 способа приготовления брокколи

 

Мы знаем, что салаты — это большое клише. Они также связаны со здоровым питанием и редко продвигаются с мясными сочетаниями, за исключением курицы и индейки.

Читайте также: Четыре вкусных рецепта с брокколи

Следующий рецепт предполагает смешивание как можно большего количества питательных веществ в одном блюде без изменения вкуса, который может обеспечить только курица.

Ингредиенты

  • 2 красных перца (85 г).
  • 2 луковицы (35 г).
  • 1 столовая ложка карри (25 г).
  • 2 стакана брокколи (200 г).
  • 1 столовая ложка чесночного порошка (25 г).
  • 1 большая куриная грудка (225 г).
  • 3 небольшие нарезанные луковицы (75 г).

приготовление еды

  • Первое, что вам нужно сделать, это отварить брокколи, отжать и отложить в сторону.
  • Затем обжарьте куриные грудки с солью, зеленым перцем, карри и чесноком на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  • В другую кастрюлю насыпьте нарезанный лук с небольшим количеством красного перца. Важно хорошо приправить овощи (так они испускают соблазнительный аромат).
  • Напоследок рекомендуем подавать этот салат с хорошим вином.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха