3 скандально вкусных рецепта с цветной капустой

3 скандально вкусных рецепта с цветной капустой

У каждого из нас есть хотя бы один друг, который не любит цветную капусту. Будь то форма или просто вкус, цветная капуста не имеет тех поклонников, которых она заслуживает. И он многого заслуживает. Цветная капуста считается одним из самых полезных продуктов. Этот представитель семейства крестоцветных помогает бороться с воспалениями, раком, сердечно-сосудистыми и мозговыми заболеваниями и даже помогает бороться с увеличением веса. И, честно говоря, он намного вкуснее остальных в семье (брокколи, капуста, капуста, брюссельская капуста). И вот сейчас сезон цветной капусты. Предлагаем вам три немного необычных, но ужасно вкусных рецепта с этим замечательным источником витаминов, клетчатки и минералов.

Маффины из цветной капусты

Этот рецепт предназначен для завтрака с низким содержанием углеводов. Да, цветная капуста на завтрак! Количество рассчитано примерно на 12 маффинов.

Продукты:

  • 2 чайные чашки вымытой и мелко нарезанной сырой цветной капусты
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/3 стакана тертого желтого сыра или пармезана
  • 1/3 стакана тертого сыра
  • ¼ стакан муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Соль и перец для вкуса

При желании можно добавить чеснок или лук (свежий или сушеный). А если вы хотите начать день более интенсивно, добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного джалепено или другого острого перца (или чили).

Взбейте яйца. В большой миске смешайте цветную капусту, яйца, топленое масло, сыр и желтый сыр (и остроту, если вы собираетесь сделать кексы острыми). Добавьте соль, перец, чеснок и лук, разрыхлитель и муку и хорошо перемешайте. Разделите полученную смесь на 12 форм для маффинов, смазанных маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Оставьте запеченные маффины в выключенной духовке примерно на час, чтобы они застыли. Подавать горячим или холодным.

Пюре из цветной капусты

Быстрый и вкусный заменитель картофельного пюре с низким содержанием углеводов. Идеальный гарнир или закуска. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Продукты:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки овощного бульона или миндального молока
  • 1/3 стакана тертого пармезана или желтого сыра
  • Соль и перец для вкуса
  •  

Цветную капусту варят или готовят на пару. Взбейте вместе с чесноком кухонным комбайном или блендером. Добавьте желтый сыр / пармезан, соль и перец. Взбивать до получения почти однородной смеси (вы не хотите, чтобы она была идеально гладкой). Добавьте бульон / молоко. Подавать горячим. Вы можете добавить масло, петрушку или лук, как и в картофельное пюре.

Кускус из цветной капусты

Идеальный рецепт, если вы ждете гостей с более специфической диетой. Или вы просто хотите попробовать цветную капусту, как никогда раньше.

Продукты:

  • 1 стакан сушеных помидоров
  • 4 полных стакана цветной капусты, размятые в кухонном комбайне
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка тонко нарезанного стебля лука-порея
  • Соль и перец для вкуса

Замочите сушеные помидоры в воде, чтобы они стали сочными. Несколько минут потушить чеснок и лук-порей на сковороде на оливковом масле. Выдавить и нарезать помидоры небольшими кусочками и добавить в сковороду. Добавить измельченный кускус из цветной капусты и тушить до полной готовности (без затирания). Приправить солью и перцем. При подаче можно добавить свежую петрушку или нарезанные оливки без косточек.

Из цветной капусты также получается фантастический крем-суп, о чем мы уже рассказывали в этом рецепте. А если вы хотите понять, как правильно готовить овощи и сохранить их полезные качества, мы подготовили небольшой справочник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха