3 потрясающе вкусных рецепта сбалансированного ужина

3 потрясающе вкусных рецепта сбалансированного ужина

Сбалансированная диета — отличный способ добиться отличной фигуры и избавиться от лишних килограммов. Таким образом вы обеспечиваете свое тело необходимой энергией и в то же время помогаете ему выводить ненужные жиры и токсины. И каждый день — это новая возможность взять под контроль свое здоровье и тело.

Всего этого можно добиться, составив сбалансированный рацион, и мы предлагаем вам три отличных рецепта — веганский, мясной и рыбный:

Жареная цветная капуста с красным перцем и оливками

Не волнуйтесь, ингредиенты этого блюда звучат скучно, но в готовом виде они становятся чрезвычайно вкусными, полезными и, главное, идеально подходят для вашего рациона.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (около 1/2 лимона)
  • 1 чашка зеленых или черных оливок
  • 1 крупный красный перец, очищенный от семян, нарезанный тонкой соломкой или 1 стакан помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 стакан грибов
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, по желанию

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту и выложить ее на слегка смазанную оливковым маслом сковороду вместе с тонко нарезанным перцем или помидорами черри, добавить грибы, соль, лимонный сок и оливковое масло. Выпекать около 20-25 минут. Вынуть из духовки и посыпать нарезанными оливками и каперсами. Перемешать и посыпать петрушкой.

Лимонное куриное филе с салатом и спаржей

В этом блюде мясные белки сочетаются с полезностью и свежестью специй и свежих овощей. Ароматный, вкусный и, безусловно, очень полезный для сбалансированного питания.

Ингредиенты

Для курицы:

  • 1 кг. куриные грудки без костей и кожи
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки плюс оливковое масло
  • 4 столовые ложки измельченного розмарина, веточки
  • 4 столовые ложки измельченного тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченной паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Для спаржи:

  • 1 кг. спаржа, очищенная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 стакана смешанной зелени
  • 1 чашка половинок помидоров черри
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

Подготовка:

  • Постучите по куриной грудке до желаемой толщины. Смешайте лимонный сок, чеснок, специи, соль и перец с оливковым маслом. Полученной смесью замариновать курицу в ящике с крышкой. Мариновать не менее 2 часов.
  • В разогретую сковороду кладем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем уже маринованную курицу. Обжаривайте около минуты с каждой стороны. Уменьшите температуру вдвое и накройте сковороду крышкой. Продолжайте задыхаться еще как минимум 10 минут. Затем снимите с огня, не снимая крышки, и дайте покипеть еще 10 минут.
  • Для спаржи разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарить их в оливковом масле, посолить и поперчить. Выложите их на сковороду, застеленную бумагой, и запекайте минут 20. Для салата используйте тертый салат и помидоры черри. Приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Наслаждайтесь!

Лосось на сковороде со спаржей и салатом кускус

Этот супервкусный рецепт очень питателен и содержит полезные для сердца белки и питательные вещества, которые подпитывают ваше тело. Вот как это сделать:

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося по 150-200 г каждое.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г очищенной спаржи
  • 1 стакан кускуса из непросеянной муки
  • 1 красный перец, очищенный и нарезанный
  • 1 желтый или оранжевый перец, очищенный и нарезанный
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Подготовка

  • В кастрюлю налейте 2-3 стакана воды с 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте кускус. Накрыть крышкой и снять с огня через 5-6 минут, оставить на 5 минут в воде. В хорошо разогретую глубокую сковороду налейте немного воды с 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 3-4 минут.
  • Семгу посыпать солью и перцем. Смажьте хорошо разогретую сковороду небольшим количеством оливкового масла. Добавьте филе лосося. Варить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • В миске смешайте перец, петрушку и кус-кус, а также черный перец, соль, лимонный сок и оливковое масло. Выложите спаржу на салат из кус-кус и сбрызните лимонным соком. Подавайте и наслаждайтесь!

Помимо хорошего ужина для сбалансированной диеты, полноценный завтрак также играет важную роль. Когда вы будете хорошо знакомы с различными типами еды, вы сможете лучше комбинировать и выбирать их в зависимости от потребностей и целей, которых вы хотите достичь. Взгляните на «Супер-продукты», которые в последнее время становятся все более актуальными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха