10 советов по приготовлению идеального картофельного пюре

Выберите подходящий сорт, нарежьте кусочками одинакового размера и не добавляйте холодные сливки или молоко.

10 советов по приготовлению идеального картофельного пюре

Картофельное пюре может стать настоящим лакомством для неба. Его можно приготовить разными способами. Также это отличный гарнир к различным основным блюдам. Вы, наверное, думаете, что пюре — простая задача. Правда в том, что его приготовление требует хорошей техники, и почему бы не использовать несколько приемов, которые можно применить для идеального затирания картофеля.

Вы когда-нибудь ели картофельное пюре не так вкусно, как вы надеялись? Если это так и вы не достигли идеально кремовой и гладкой текстуры, сегодня мы будем рады представить 10 советов по беспроблемному приготовлению идеального картофельного пюре.

Выберите подходящий сорт картофельного пюре

10 советов по приготовлению идеального картофельного пюре

Хотя иногда бывает трудно заметить минимальные различия, вы должны знать, что существует 3 разных вида картофеля. Они различаются: богатые крахмалом, воскообразные и запеканные. Если вы хотите, чтобы картофельное пюре было гладким и сливочным, купите крахмалистый картофель в магазине. Такой картофель бывает красным. Они очень легко мнутся и превращаются в идеальный крем. Если у вас нет картофеля, богатого крахмалом, отдайте предпочтение картофелю для запекания.

Читайте также: 5 удивительных преимуществ сырого картофеля для кожи

Картофель нарезать одинаково крупными кусочками

Когда вы нарезаете картофель на кусочки разного размера, вы рискуете приготовить его неравномерно. Это вполне логично, ведь большие куски потребуют больше времени на выпекание, а мелкие — короче. Это означает, что когда вы начнете делать пюре, у него не будет идеальной текстуры. Попробуйте нарезать картофель кусочками одинакового размера. Так вы будете уверены, что они приготовятся равномерно и с хорошей консистенцией.

Удалите лишнюю жидкость

10 советов по приготовлению идеального картофельного пюре

Есть разные способы сделать пюре легким и пушистым. Один из самых известных приемов — процедить картофель после того, как вы его приготовили. Затем нужно вернуть их в еще теплый горшок. Убедитесь, что излишки жидкости удалены, так как они делают пюре слишком водянистым.

Используйте картофельный пресс

Ни при каких обстоятельствах не используйте блендер или ручной миксер для приготовления пюре. Если картофель сломать слишком сильно, крахмал в нем разрушится. В итоге получается липкая текстура. Поэтому советуем использовать пресс для картофеля. Он отлично подойдет, и у вас будет превосходный вкус картофельного пюре.

Тщательно перемешайте

Как уже было сказано, при затирании картофеля вручную важно правильно продолжить процедуру приготовления. Осторожно перемешайте, добавляя сливки, молоко или масло.

Не добавляйте холодные сливки или молоко.

10 советов по приготовлению идеального картофельного пюре

Добавляя сливки или молоко в пюре, убедитесь, что оно не остыло, а пюре достаточно теплое, чтобы впитать новые ингредиенты. Это исключит риск дальнейшего перемешивания.

Подробнее: 7 причин пить молоко с медом

Не добавляйте слишком много жидкости

В пюре можно добавить сливки, молоко или майонез. Однако мы советуем вам избегать чрезмерного количества, так как это может сделать его слишком водянистым. Единственное решение такой ошибки — добавить больше картошки.

Секрет идеального картофельного пюре в сливочном масле

10 советов по приготовлению идеального картофельного пюре

Лучшие кулинары рекомендуют использовать 200 г сливочного масла на 450 г картофеля. Это сохранит баланс между двумя продуктами. Также у вас получится гладкое и аппетитное пюре.

Не забывай соль

При приготовлении картофеля важно приправлять воду небольшим количеством соли, как это делается при приготовлении макарон. Таким образом, картофель раньше впитывает соль и его легко размять. Ничто, даже масло, не способно придать картофелю такой вкус, как ранняя заправка солью.

Сокруши их в последнюю минуту

Как и многие другие продукты, картофельное пюре вкуснее всего в свежем виде, а не в разогретом. Хорошая тактика — приготовить продукты накануне. Итак, вам нужно только сварить картофель, размять его и смешать с другими ингредиентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха